Gemüsecurry
Bio Basmati Reis, feinkörnig und locker
Mit leicht nussigem Geschmack und feinem aromatischen Duft ist er die edle Beilage zu vielen Gerichten.
Diese traditionelle Reissorte stammt aus der Region Dehra Dun, einer der wenigen ursprünglichen und anerkannten Basmati-Herkünfte im Norden Indiens.
Die Trägerin des Alternativen Nobelpreises Dr. Vandana Shiva hat die Organisation Navdanya gegründet. Sie unterstützt indische Kleinbauern beim nachhaltigen Anbau traditioneller Reissorten wie diesem köstlichen Basmati.
Besonderheiten des Basmati Reis:
- ursprünglicher und traditioneller Dehraduni-Basmatireis aus Dehra Dun in der Region Uttar Pradesh
- sUnterstützung der indischen Kleinbauernorganisation Navdanya für den Erhalt der traditionellen Sorten
- Kochzeit ca. 15 Minuten
Quelle: GEPA und Rezeptheft der Fairen Woche 2022