Feldsalat mit Kichererbsen

Der Klimawandel ist nicht fair! Die Verbindung zwischen Klima und Kochen wird bereits deutlich, bevor das Essen überhaupt auf den Tisch kommt. Besonders hart trifft es nämlich diejenigen, die unsere Vorratsschränke füllen: Landwirt*innen! Vor allem in Afrika, Asien und Lateinamerika, spüren sie die Auswirkungen des Klimawandels stärker als andere. Um ihren Lebensunterhalt zu sichern, müssen sie ihre Anbaumethoden anpassen. Der Faire Handel unterstützt diese Vorhaben und setzt sich damit für die Existenz der Landwirt*innen und die Zukunft unserer Nahrungsmittel ein.

Wir wollen dich inspirieren, auch beim Kochen an Fairness und damit an Klimagerechtigkeit zu denken. In diesem Rezeptheft findest du leckere Rezepte aus aller Welt. Die Zutaten sind entweder regional und saisonal zu bekommen oder stammen aus Fairem Handel.


Rezept: