Knabbereien/Snacks aus dem Weltladen
Zutaten aus dem Weltladen:
Grüne Oliven Tapenade – Olivenpaste aus Palästina
Der Name dieser Paste stammt von dem provenzalischen Wort für Kapern, tapenos.
Sie ist die Schöpfung eines Marseiller Gastronomen aus dem vorherigen Jahrhundert, man nennt sie auch „provenzalischer Kaviar“.
Hummus – Crema di Ceci Biologica
Hummus ist eine Vorspeise auf der Basis von Kichererbsen, angereichert mit Olivenöl, Sesam und Kreuzkümmel, mit einem weichen und zart würzigen Geschmack. Ein altes Essen der nahöstlichen und nordafrikanischen Tradition, das symbolisch verschiedene Völker und Kulturen in einem der beliebtesten Gerichte der großen mediterranen Kultur vereint.
Cashews Chili
Die zarte Süße der Bio Cashewkerne und die feine Schärfe von Chili bilden spannende Kontraste. Der optimale Cashew-Snack für alle, die es gleichzeitig mild, vollmundig und leicht scharf mögen.
Bio-Mandeln von Canaan aus Palästina (Canaan Fair Trade)
Die Fairhandels- und Vermarktungsorganisation Canaan Fair Trade unterstützt benachteiligte palästinensische ländliche Gemeinschaften damit diese ihren Lebensunterhalt und ihre Kultur aufrechterhalten können. Um dies zu gewährleisten, werden direkte Arbeitsbeziehungen mit den Gemeinschaften aufgebaut. Canaan Fair Trade überwacht dabei den Produktionsprozess vom Anbau über die Ernte bis zur Pressung. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette werden faire Preise gezahlt, um nachhaltige Verbesserungen des Lebensstandards zu ermöglichen.
Rezept – Spanische Salzmandeln: