Couscous mit Gemüse

Couscous Maftoul

Diese palästinensische Spezialität wird aus Weizen hergestellt, der im Westjordanland angebaut wird. Frauen, die sich zu Kooperationen zusammengeschlossen haben, rollen den Couscous Mafttoul von Hand. Durch die Zusammenarbeit mit „Canaan Fair Trade“ können sie ihren Lebensunterhalt auf würdevolle Weise verdienen.
Couscous ist eine gesunde, vollwertige Beilage oder Bestandteil orientalischer und mediterraner Hauptgerichte.

Canaan Fair Trade

Canaan Fair Trade fördert benachteiligte palästinensische Gemeinschaften durch den Vertrieb von Naturland Fair zertifiziertem Olivenöl, Mandeln und anderen Köstlichkeiten. Über 2.000 Kleinbauernfamilien können dadurch ihren Lebensunterhalt und ihre Kultur aufrechterhalten.
Mit fairen Preisen entlang der gesamten Wertschöpfungskette ermöglicht Canaan eine nachhaltige Verbesserung des Lebensstandards. Gleichzeitig werden dadurch regenerative Ökosysteme gepflegt und Humusaufbau zur CO2-Speicherung betrieben.
Die Olivenbäume in Palästina, einige davon mehr als 1.000 Jahre alt, zeugen vom harmonischen Austausch zwischen Boden, Pflanzen, Tieren und Menschen. Vom Erlös des hochwertigen Olivenöles geht ein Dollar pro Liter an das Programm „Trees for Life“. Mehrere 10.000 Oliven- und Mandelbäume konnten so schon gepflanzt werden.
Canaan Fair Trade zahlt sowohl den Erzeuger*innen als auch in der Weiterverarbeitung faire Preise und ermöglicht so nachhaltige Verbesserungen des Lebensstandards. Das Unternehmen unterstützt auch die Aufforstung von Olivenhainen mit neuen Setzlingen und die Kultivierung alter Weizensorten. Die vielfältigen Leistungen von Canaan Fair Trade machen die Landwirtschaft wieder attraktiv und rentabel; so können mittlerweile mehr als 2.000 kleinbäuerliche Familienbetriebe sozial und ökologisch nachhaltig wirtschaften.


Rezept: